首页 > 新联学院 > 通知公告
我校图书馆关于承办第一届“智赢未来 我爱阅读 诗词大赛”暨“‘中科杯’掌上诗词大赛”的通知
来源:图书馆  日期:2018-10-19  作者:  编辑:  浏览量:61

校属各单位:

中华文化源远流长,历经千年的历史演变,因兼收并蓄而博大精深,因求同存异而源远流长,因历史悠久而底蕴深厚。诗词作为中华文化桂冠上的宝石,是中华文化在语言文字上的浓缩精华、也是几千年来中华民族精神风貌的展示。

为弘扬中华文化、传承民族精神,激发广大师生的阅读与学习兴趣,增强图书馆文化服务的广度和深度,鼓励师生更好地了解和使用馆藏资源,我校图书馆承接由河南省图工委和河南财经政法大学图书馆主办、由中科软股协办,通过“中科VIPExam考试学习资源数据库(微信端)”的无纸化考试功能,举办第一届“智赢未来 我爱阅读 诗词大赛”暨“中科杯”掌上诗词大赛。现将有关事宜通知如下:

一、竞赛主题:

智赢未来 我爱阅读

二、竞赛时间:

2018102010点——103124

三、竞赛内容:

主要包含我国诗词文化的相关知识

四、参与对象:

全体在校师生

五、活动流程与要求:

(1)参与方法:为便于广大师生参赛,掌上诗词大赛网上考场全天24小时开放,参赛者在竞赛时间内的任意时间,通过手机微信扫描“竞赛专用二维码”进入网上考场并参与答题。“竞赛专用二维码”另可见于我校图书馆官方微博及QQ等。

说明: IMG_2507

(2)竞赛帐号:参赛者通过微信扫描“竞赛专用二维码”后进行个人账号的注册,需填写自己所在学校、学号、真实姓名、手机号信息,以便领奖时验证身份。

(3)答题规定:

①为了提高师生的参赛积极性、降低操作难度,本次竞赛的题型全部是客观选择题,试题数量为40道,每题2.5分,试卷满分100分。

②参赛者进入答题界面后,需按试题先后顺序答题,不可返回上一题,每人(以手机号为准)仅有一次竞赛答题机会。

③本次竞赛的答题时限为30分钟,进入答题页面则系统自动开始倒计时。参赛者作答完毕可随时提前交卷,(为防作弊)若中途推出答题,倒计时仍将继续,30分钟倒计时结束后,系统将自动交卷。

(4)评奖方法:

①此次竞赛成绩将由VIPExam系统自动判分。

②获奖评比依据为参赛者答题成绩和答题时长:按成绩高低进行排序;如出现成绩相同的情况,则答题用时少者排名靠前。

③竞赛结束后,中科软股将参赛者总成绩单(包含参赛者的账号、姓名、得分、答卷时长、名次、应获奖品信息)汇报给我校图书馆,并最终评选出获奖名单。

六、奖项设置:

为鼓励广大师生积极参与本次竞赛活动,中科软股将为获奖者提供如下奖项(颁奖时间和地点请随时关注图书馆通知)

奖项

数量

奖品及证书

Apple iPad 及获奖证书

亚马逊kindle电子阅读器及获奖证书

蓝牙音箱及获奖证书

纪念奖

中科软股定制自拍杆

七、相关事宜:

在校大学生可通过图书馆发布的第二课堂活动PU(具体活动安排详见附件1)参与,在岗教职工可通过竞赛专属二维码直接参与。欢迎广大师生积极参加!

                                                                     河师大新联学院图书馆

                                                                         20181019

  附件一:第一届“智赢未来 我爱阅读 诗词大赛”暨“‘中科杯’掌上诗词大赛”第二课堂活动策划书.zip