首页 > 新联学院 > 学院新闻
我校举办2019高雅艺术进校园——河南省京剧艺术中心专场演出
来源:校团委  日期:2019-11-26  作者:白芳玉  编辑:高宇峰  浏览量:22


演出现场


演员精彩表演

1126日,我校在健行馆举行2019高雅艺术进校园——河南省京剧艺术中心走进新联专场演出。本次活动由河南省教育厅、省文化和旅游厅主办,河南省京剧艺术中心与我校校团委共同承办。

演出由京剧传统剧目《赤桑镇》拉开了序幕,现场同学被艺术家的表演深深吸引,现场气氛瞬间活跃起来;第二剧目《扈家庄》源于我国四大名著《水浒传》中的故事,艺术家们将英姿飒爽的扈三娘表现的活灵活现;剧目《坐宫》由京剧艺术家张帅饰演的杨延昭和李轩逸饰演的铁镜公主共同表演,两位演员用精彩对唱来展示京剧的魅力;剧目《挑滑车》中,演员们使出各自的绝活来表演该经典京剧,现场同学为艺术家的绝活鼓起热烈的掌声。最后,在老生赵岩的一首《文昭关》戏曲中本次高雅艺术进校园京剧艺术专场演出顺利结束。

本次高雅艺术进校园--河南省京剧艺术中心专场演出的精彩表演赢得了现场同学的赞赏与掌声,让同学们走进经典,感受国粹京剧的魅力,陶冶情操,提升了学生的艺术素养,培养了学生对高雅艺术的兴趣和鉴赏能力,营造了良好的校园文化氛围。

核发:admin 点击数:22 收藏本页

Top