首页 > 新联学院 > 学院新闻
我校举办首届河南省大学生方言文化创意大赛暨第五届“喷空”艺术节高校巡演
来源:校团委  日期:2019-11-07  作者:郭瑶  编辑:高宇峰  浏览量:39

活动现场





精彩演出

为传承方言文化,彰显文化魅力。116日,我校在健行馆举行首届河南省大学生文化创意大赛暨第五届“喷空”艺术节进新联学院,本次演出由河南省喷空文化传媒有限公司主办,共青团河南师范大学新联学院委员会与河南笑匠文化传媒公司共同承办。

活动开始,“喷空笑园”曲艺社团的优秀演员带来《彬彬有礼》、《升国旗》、《说郑州》等节目,精彩纷呈使得现场同学拍案叫绝;幽默欢快的节目《精彩无限》和《你的大学生活》,引得现场同学笑声不断,连连叫好。现场的同学们也做起了“河南话大比拼” 的游戏,同学在趣味游戏中领略方言的魅力。活动最后,演员们以自身演出经历、学艺成长经历、参与影视新媒体经历,现场与同学们进行分享。

河南方言文化作为非物质文化遗产,在文化、民俗、语言学方面都有特殊的价值,承载着博大精深、源远流长中原文化,体现出浓郁的地域文化特色。此次方言文化公益演出,深受我校广大师生喜欢,使同学们在欣赏精彩节目中领略河南方言文化的魅力,让同学们在学习方言文化中体会河南方言文化在人类文化传承中起到了不可低估的作用。

核发:admin 点击数:39 收藏本页

Top