首页 > 新联学院 > 学院新闻
我校召开2019—2020学年学生会学生干部第一次全体大会暨换届仪式
来源:校团委  日期:2019-11-06  作者:程龙  编辑:高宇峰  浏览量:9


仪式现场

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,依据共青团中央、教育部、全国学联研究制定的《学联学生会组织改革方案》。115日,我校在文质楼113室召开20192020学年校学生会学生干部第一次全体大会暨换届仪式。

 会议伊始,团委李小玲老师宣读《关于河南师范大学新联学院2019-2020学年校学生会学生干部任命通知》。随后,主席团代表就学生会改革工作进行汇报,提出目前学联改革已取得的成果和下阶段工作展望,明确制定落实相关文件与方案、继续深入优化学生会组织体系、改革完善学生代表大会制度、创新工作机制、规范学生干部的考核和培养、加强学生干部作风建设等内容。最后,团委负责人周云剑作总结发言,强调学联学生会蹄疾步稳推进改革的同时,更要清醒认识到组织队伍建设中存在的薄弱环节和突出问题,必须拿出刮骨疗伤的自我革命精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持直面突出问题,坚持标本兼治的推动学联学生会组织焕发新活力、树立新形象,坚定自信的为党做好青年学生工作。

我校学联学生会在党的领导下,坚持自上而下、刀刃向内,勇于自我革命,推进学联学生会改革不断向纵深发展,秉承“自强不息,追求卓越”的新联精神,以抓铁有痕,踏石留印的作风,砥砺前进。

核发:admin 点击数:9 收藏本页

Top