首页 > 新联学院 > 学院新闻
找差距、列清单、抓整改——机电工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
来源:机电工程学院  日期:2019-11-06  作者:焦元骞  编辑:高宇峰  浏览量:19


会议现场

按照中央部署和省委要求,我校机电工程学院各党支部于111日至115日在日益楼召开了对照党章党找差距专题会议,全院党员、预备党员参加了会议。

会上,各支部书记带领党员同志们在深入学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的基础上,对照《党章》《准则》《条例》有关规定,坚持以身作则、把职责放进去、把工作摆进去,认真自我检讨自我剖析,做到即知即改、立行立改,不断推动主题教育走深走实。强调了要突出重点“学”、真心实意“谈”、直奔主题“查”和知行合一“改”的方法步骤。

会议强调,对照党章党规找差距是一项严肃认真的党内政治生活,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是推动党员同志主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。经过对标对表、深入剖析,每个成员都找到了自己与党章党规之间的差距,进一步落实整改,做到查改结合,不断增强党章党规意识、党员意识和纪律意识,不断增强解决问题的能力,确保对照党章党规找差距工作取得实效。

对照党章党规找差距,就是要履行党章赋予的职责,在守初心担使命中破难题。本次会议明确了整改的方向和措施,增强了党章党规意识、党员意识、纪律意识,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的目的。

核发:admin 点击数:19 收藏本页

Top