首页 > 新联学院 > 学院新闻
我校公共教学部邀请南京航空航天大学博士生导师袁潮清教授作报告
来源:公共教学部  日期:2019-11-06  作者:窦丽霞  编辑:高宇峰  浏览量:17


南京航空航天大学博士生导师袁潮清教授

为充分调动我校教师从事科学研究的积极性,掌握学术论文的写作方法和技巧,116日下午,南京航空航天大学博士生导师袁潮清教授应公共教学部邀请,在日省楼N323教室围绕论文写作与投稿作报告,公共教学部全体教师,商学院、科研处、学报编辑部等部分教师到场聆听。

袁潮清教授从自身读博写文章的经历出发,结合自身遇到的问题及经验,幽默风趣的给大家讲述了科研是一种生活方式,并着重就论文写作前、写作过程、投稿注意事项以及论文的题目、摘要、关键词、引言、正文、结论、参考文献等每一处的写作技巧和在应对审稿人意见时的策略做了详细介绍,内容详实生动,使到场的每位教师受益匪浅。

此次学术报告对于我校教师规范学术论文写作、提高论文选题及撰写质量、拓宽投稿渠道等方面具有重要的指导作用,有力推动了我校科研工作快速发展。

核发:admin 点击数:17 收藏本页

Top