我校商学院荣获“国泰安杯”营销模拟决策大赛全国一等奖
来源:商学院  日期:2019-11-05  作者:刘静  编辑:高宇峰  浏览量:10

奖状

学生准备比赛材料

近日,2019年“国泰安”杯营销模拟决策大赛落下帷幕。我校商学院两支代表队、14名师生经过三个多月的积极准备,取得了“国泰安杯”营销决策模拟大赛大陆地区总决赛一等奖的可喜成绩,刘静、郭卫萍两位指导老师也获得了“优秀指导老师”奖的荣誉称号。

“国泰安杯”营销决策模拟大赛由中国国际商会商业行业商会和中国国际贸

易促进委员会商业行业委员会主办、由深圳国泰安教育技术有限公司承办。参加决赛的队伍217支,来自全国各地60多所高校。竞赛形式为团体赛,竞赛环境包括两个市场、三样产品、六组管理决策及产品情报,由148个决策所共同组成全方位的企业仿真经营系统。经营团队角色包含总经理、营销经理、生产经理、人事经理及财务经理,分别负责竞赛团队的各项职能。比赛内容广泛,是对参赛选手所学知识和所需技能的一次综合考验。

通过此次比赛,我校学生们的经营头脑、团队意识得到了培养,沟通协调能力、组织领导能力以及发现并解决实际问题的能力同时也得到了提升。