首页 > 新联学院 > 学院新闻
我校教育学院教师赴北京师范大学参与国家托育论坛研讨
来源:教育学院  日期:2019-11-05  作者:冀永慧  编辑:高宇峰  浏览量:58


论坛现场

参会教师合影

为把握教育前沿,明确学科人才培养方向,提高教师专业素养,112日至3日,我校教育学院教师赴北京参加了由北京师范大学主办、中国计划生育协会支持的“新时代、新托育”——托育服务发展论坛。

本论坛旨在贯彻落实今年4月国务院办公厅下发的《关于促进三岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》精神,推动0-3岁婴幼儿托育服务专业化、规范化高质量发展,促进婴幼儿健康成长。论坛由北京师范大学校长董奇教授致开幕辞并做了“脑科学与儿童早期发展”的报告、十多位来自国家及地方发展改革、卫生健康和教育等相关部门工作人员解读政策,梳理思路,交流经验;40余位卫生健康、儿童心理与教育等研究领域专家分享0-3岁婴幼儿发展与营养健康方面的相关研究成果与干预实践;20余位托育机构服务行业代表介绍机构发展历程与运营管理,共享实践经验。我校教师积极参与论坛研讨,同专家面对面交流,解读和把握国家托育政策方向,为我校学前教育和早期教育专业人才培养、课程设置及未来发展路径等打开思路。

我校教育学院始终践行“请进来,走出去”的教育理念,积极为优秀青年教师搭建同相关高校、政策制定部门和社会相关机构相互交流合作的多方面、高层次平台,利于我校准确把握国家“托育”政策,明确学前教育和早期教育专业发展思路,为我校培养应用型高级专门人才奠定基础,也为我国的“托育新元年”贡献力量。

核发:admin 点击数:58 收藏本页

Top