首页 > 新联学院 > 学院新闻
我校后勤管理处组织餐厅及商户从业人员进行消防培训
来源:后勤管理处  日期:2019-11-04  作者:赵小浩  编辑:高宇峰  浏览量:32


演练活动现场


消防毯火盆灭火实地演练


干粉灭火器灭火实地演练

秋冬季是火灾易发、高发的季节,为了全面落实全国消防宣传月“防范火灾风险,建设美好家园”活动主题,加强学校餐厅及商户安全管理工作,增强从业人员消防安全意识,提高从业人员火险应急处置能力。114日下午,后勤管理处组织餐厅及商户从业人员200余人在静怡园餐厅东侧开展了灭火技能演练活动。

后勤管理处处长许朝峰首先向参演人员讲解了消防安全的必要性,要求所有人员学会操作、学会逃生,正确面对处理火灾,并要求全体人员要将安全摆在首位,做好日常水电和天燃气安全的检查,做到预防第一。随后,消防保卫科主管张勇就灭火演练的目的、内容、注意事项及消防安全“四个能力”建设进行了讲解,并发放相关宣传手册和简报。全体从业人员在指导下先后进行了干粉灭火器灭火、消防毯火盆灭火实地演练活动。

本次实地灭火演练活动不仅增强了从业人员的消防安全意识,同时还使大家掌握了一般灭火器材的操作使用步骤及方法,进一步提高了餐厅及商户从业人员应对突发事件的能力。

核发:admin 点击数:32 收藏本页

Top