首页 > 新联学院 > 学院新闻
河南师范大学新联学院助力2019郑州龙湖国际半程马拉松
来源:团委  日期:2019-11-04  作者:李雯  编辑:赵芳  浏览量:42




我校志愿者在各自岗位上服务

113日,由中国田径协会、郑州市体育局、郑东新区管委会联合主办的2019郑州龙湖国际半程马拉松在北龙湖正式开跑。我校70名志愿者助力此次比赛。

赛前,我校积极筹备志愿者选拔工作,经过初试、复试和笔试的层层选拔和相应培训,最终选出70名优秀学子成为本次龙湖国际半程马拉松的志愿者。

凌晨330,在寒风凛凛中,我校志愿者统一着装、精神抖擞地开启了本次马拉松之行,负责15km处的水站、补给站的服务工作。到达指定位点后,志愿者积极领取物资,认真核查、进行有序分类,充分做好赛前准备工作。比赛期间,志愿者们各司其职、尽职尽责、不辞劳累、听从指挥,以高标准、严要求、高质量的工作状态,保证负责区域畅通无阻。赛后,志愿者们主动清理物料垃圾,还原赛道整洁,圆满完成了本次志愿服务工作。

龙湖马拉松是中国田协A1类认证的城市马拉松,赛道主要围绕国际顶级规划设计的郑东新区龙湖金融岛周边区域。此次马拉松赛事,我校志愿者初心不改、斗志不减、本色不变,积极弘扬志愿者的优良传统,始终秉承“自强不息,追求卓越”的新联精神,践行“人格、能力、责任、奉献”的校训,以一流的服务,展示了当代大学生敢于担当、乐于奉献的青春风采。

核发:admin 点击数:42 收藏本页

Top