首页 > 新联学院 > 学院新闻
新联学院举行“庆新中国成立70周年 颂强国盛世赞歌”朗诵比赛
来源:党委宣传部  日期:2019-09-30  作者:赵芳  编辑:高宇峰  浏览量:77


比赛现场

929日晚,新联学院“庆新中国成立70周年,颂强国盛世赞歌”朗诵比赛决赛在校健行馆举行。活动由新联学院党委学工部、党委宣传部主办,文学与传媒学院承办,校党委常务副书记段其旺、各部处负责人及二级学院党总支书记出席活动,全校两千余名学生共同聆听新时代颂歌。







参赛选手

比赛现场,来自教育学院、文学与传媒学院、艺术学院的12支参赛队依次上场。整场比赛,参赛选手情绪激昂,热情饱满,配合现场舞台演绎、伴奏、灯光等,用声情并茂地吟咏将中华经典诗歌演绎的淋漓尽致,激发爱国爱党的红色激情,将比赛推向一个又一个高潮。经过激烈的角逐,《祖国啊,我要燃烧》斩获一等奖,《小萝卜头》、《我的南方和北方》荣获二等奖,《母语》、《把祖国搂进明月》、《我爱祖国的蓝天》荣获三等奖,《祖国你到底是什么》、《与妻书》、《延安,我把你追寻》、《感恩怀心》、《祖国啊,我亲爱的祖国》、《青春祖国》获得优秀奖

此次比赛,不仅展示了新联学子家国同梦、奋发有为的青春风采,更增强了广大学生的民族自信心、自尊心和自豪感。在践行社会主义核心价值观、学习贯彻落实党的十九大精神的路上,新联学子始终发扬“自强不息,追求卓越”的新联精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、勇于担当,谱写新时代不朽篇章。

核发:admin 点击数:77 收藏本页

Top