首页 > 新联学院 > 学院新闻
新联学院举办“我爱你中国”教职工合唱比赛——献礼新中国七十华诞
来源:党委宣传部  日期:2019-09-26  作者:赵芳  编辑:高宇峰  浏览量:183


比赛现场

925日晚,新联学院师生齐聚一堂,在校健行馆举行2019年教职工庆祝中华人民共和国成立七十周年“我爱你中国”合唱比赛。新联学院理事长李香枝,理事仉建涛,学校党政领导张永胜,陈江风,李悦刚,段其旺,程保国,张雷顺,郑敏,冯蔚,杜建松等出席活动。活动邀请河南师范大学音乐舞蹈学院副院长王晓坤,河南理工大学音乐学院副院长马安平,河南职业技术学院音乐学院副教授王达亮担任评委。全校各分工会六百余名教职工参加比赛,两千余名学生观看了比赛。


文学与传媒学院分工会演唱

外国语学院分工会演唱

行政第二分工会演唱

机电工程学院分工会演唱

商学院分工会演唱

教育学院分工会演唱

行政第一分工会演唱

公共教学部分工会演唱

土木建筑工程学院分工会演唱

艺术学院分工会演唱

合唱比赛在文学与传媒学院分工会《我们都是追梦人》的歌声中拉开帷幕,学校共九个分工会依次亮相比赛,唱响《今天是你的生日》、《我和我的祖国》、《走向复兴》、《歌唱祖国》、《祖国不会忘记》、《同一首歌》等脍炙人口的经典歌曲。比赛最后,艺术学院分工会为大家带来《永世不忘》,专业的演唱和表演将现场气氛推向高潮。

经过激烈的角逐,最终文学与传媒学院分工会摘得桂冠;教育学院分工会、行政第二分工会获得二等奖;行政第一分工会、土木建筑工程学院分工会、公共教学部分工会获得三等奖;艺术学院分工会获得突出贡献奖;机电工程学院分工会、商学院分工会、外国语学院分工会获得优秀组织奖;文学与传媒学院分工会、教育学院分工会、行政第二分工会获得优秀指挥奖。

自学校开展教职工合唱比赛活动以来,基层工会狠抓落实,各级领导率先垂范,全体教职工热情参与。全校上下齐心,步调一致,以校歌传唱为着眼点,营造了良好的校园文化氛围,并表现出良好的精神风貌和较高的合唱水平。

本次比赛,窗体顶端

此次比赛点燃了新联人爱党、爱国、爱校的热情,让师生们进一步坚定了道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,鼓舞新联人“不忘初心、牢记使命”,立德树人,报国利民,用实际行动谱写新时代教育事业的华章!


大合影

核发:admin 点击数:183 收藏本页

Top