首页 > 新联学院 > 学院新闻
我校举行2019级新生军训动员大会
来源:品牌建设办公室  日期:2019-09-09  作者:高宇峰  编辑:高宇峰  浏览量:44


军训动员大会现场

99日上午,我校在健行馆举行2019级新生军训动员大会。河南省郑州市金水区人民武装部部长周学军、新联学院党委常务副书记段其旺、学生工作部部长张学栋、各学院党支部书记、全体帮训教官、新生辅导员和全体2019级学生参加大会。大会由学生工作部部长张学栋主持。

河南省郑州市金水区人民武装部部长周学军讲话

新联学院党委常务副书记段其旺讲话

学生代表、教育学院新生王存发言


帮训教官代表刘威发言


授旗仪式

首先,教育学院学生王存代表2019级全体参训学员郑重承诺,在本次军训中,将严格遵守纪律,团结同学,共赢困难,认真学习理论要领,争当军训积极分子,用实际行动向祖国70周年华诞献礼。帮训教官代表刘威对新联学院全体师生表达了敬意与问候。他表示在军训中,将以身作则,坚决遵守军训规章制度,营造互帮互助的集体氛围,让军训的成果成为大家日后工作学习所需要的宝贵财富。伴随着铿锵有力的军歌,台上各位领导为帮训教官授予队旗,鲜红的旗帜在健行馆内飘扬,年轻的队伍将用自己的激情和毅力踏出逐梦新联的第一步。

随后,周学军代表郑州市金水区人民武装部,对新联学院始终为国防建设辛勤付出的各级领导表示感谢。他对2019级参训新生提出了三点建议与希望:一是尽快适应军训生活和军训化管理,扎实迈好开学第一步;二是珍惜军训生活,勤学苦练,磨炼意志品质,强化国防意识;三是端正训练态度,培养服从命令、听从指挥、令行禁止的良好作风。

最后,段其旺向全体新生表示热烈的欢迎与祝贺,向帮训官兵表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,军训是学生接受国防教育的基本形式,是培养“四有”人才的一项重要措施,是培养和储备我军后备兵员及预备役军官,壮大国防力量的极度有效的手段。通过军训,可以培养新生的组织纪律观念和吃苦耐劳的精神,提高独立自主的能力,养成严谨求实的作风,使新生学会珍惜、学会忍耐、学会服从、学会做人。他强调,本次军训时间紧、任务重,为保证军训工作顺利开展,全体参训师生要牢固树立国防意识,秉承“安全军训”的理念,充分发扬吃苦精神,严格遵守各项纪律。他希望同学们在保证自身健康安全的前提下积极投入训练,传承“自强不息,追求卓越”的新联精神,成为“就业有优势、创业有能力、深造有功底、发展有后劲、德才兼备的高层次、应用型人才”的新联人。

大会结束后,2019级全体新生将以饱满的精神状态开始为期两周的军事训练。

核发:admin 点击数:44 收藏本页

Top