首页 > 新联学院 > 学院新闻
奋斗成就幸福 拼搏点亮人生——河南师范大学新联学院2019级新生开学典礼顺利举行
来源:品牌建设办公室  日期:2019-09-09  作者:赵芳  编辑:高宇峰  浏览量:76



开学典礼现场

99日上午9时,河南师范大学新联学院2019级新生开学典礼在健行馆举行。新联学院理事长李香枝,理事仉建涛,校领导张永胜、陈江风、李悦刚、段其旺、程保国、张雷顺、郑敏、冯蔚、杜建松,各院系负责人,教师代表,2019级全体新生及部分新生家长出席典礼,典礼由副校长郑敏主持。


新联学院理事长李香枝致辞

教师代表、商学院老师沈丹丹发言

在校生代表、2017级教育学院学生璩亚楠发言

新生代表、2019级文学与传媒学院学生丁宁发言


新生家长代表田辉发言

开学典礼在激昂的国歌声中拉开帷幕。商学院沈丹丹老师向新生们亲切寄语,激励新生们定好目标做好规划,努力学好专业知识,做一个全面发展的“全能人才”。来自2017级学前教育专业的璩亚楠同学作为在校生代表欢迎了新入学的“小十九”们。璩亚楠同学从大学两年来的学习和生活经验出发,与新生们分享自己的心得,鼓励学弟学妹不怕困难,循序渐进,坚持不懈,不断登攀。19级文学与传媒学院汉语言文学专业的丁宁同学代表2019年新入学的5153名新生发言,怀着对大学的憧憬,踏上新联的希望征程,从此开启精彩的大学生活。典礼上,部分新生家长也来到了典礼现场观摩,机电工程学院19级机械电子工程专业胡启文的家长田辉作为家长代表向为迎新工作辛苦付出的领导老师及志愿者学生表达了衷心的感谢,并对即将开启独立生活的孩子殷切嘱托,希望他们在新联学院成长为有朝气、肯付出、能担当的新时代大学生。

与以往不同的是,今年的开学典礼上还举行了校领导向新生代表赠送并佩戴校徽的仪式。一入新联门,一生新联人,佩戴上神圣的校徽,从此与新联共同成长。

最后,河南师范大学新联学院理事长李香枝女士以《奋斗成就幸福人生》为题,为新生送上三句话。第一句,奋斗是一切幸福的源泉。大学生的奋斗形式就是学习,向书本学习,向实践学习,向同学学习。读书治学,通过勤学善思,不断提升个人的心性修养,克服急功近利和浮躁浅薄。珍惜同学缘分,这将是人生中最宝贵的财富。第二句,奋斗者最幸福。充满希望也有许多不确定性,收获多少关键在于个人的坚持和把握,有坚持才会有收获,有付出才能有回报。只有学会坚守,才能掌控住成长的风帆,愈挫弥坚,驶向成熟。对新时代的大学生来说,只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。第三句,新时代是奋斗者的时代。几年来,我校50余名教师获得省级优秀称号;8个专业获批省级品牌专业建设点;在专业竞赛中,仅上学期就获得30余个奖项;考取硕士研究生总数每年快速增加。这些不仅领先于省内同类院校,而且也超越了不少公办本科院校。新联的建设历程一次次地有力诠释了“新时代是奋斗者的时代”。


校领导为新生佩戴校徽




参加开学典礼的2019级新生

开学典礼在经久不息的掌声中结束,从此2019级新生正式踏上新征程。愿我们携起手来,在共和国七十华诞的欢庆锣鼓声中,在金秋时节的累累硕果之上,不忘刻苦求学初心,牢记新时代大学生的使命,发扬“自强不息追求卓越”的新联精神,在新联绽放最绚烂的青春,在新联成就更好的自己!

核发:admin 点击数:76 收藏本页

Top