首页 > 新联学院 > 学院新闻
直击2019级新生入学报到现场:用心服务 让新生感受新联温暖
来源:品牌建设办公室  日期:2019-09-07  作者:胡尧起 靳雅婷 杨寒冰 管镭蕾  编辑:高宇峰  浏览量:65

    97日,河南师范大学新联学院2019级新生入学报到工作正式拉开帷幕。学校对于本次迎新工作高度重视,为了更加高效顺利地开展工作,各单位积极配合,共同为新生家长提供强有力的保障。


志愿者为新生服务

郑州火车站接新服务站

志愿者接待新生家长

学校绿色通道

新生缴费通道

一大早,参与本次迎新的近百名学生志愿者就集合完毕。为确保2019级新生顺畅便捷完成报到,尽快熟悉校园融入大学生活,我校特意组织60名志愿者在郑州火车站设立迎新站点,帮助新生与家长们顺利安全抵达校园。作为今年迎新工作后勤组的负责人,2018级汉语言文学专业的李笑含说:“在迎新工作的准备阶段,学校就组织了安全培训会来提高大家工作的灵活性、安全性,以便更高效科学地帮助、引导新生入学”。此外,学校开通绿色通道,学生工作部负责老师与志愿者一起为前来咨询的新生家长解读国家资助政策,为家庭紧急困难的学生更快捷有效地办理相关手续,提升学生建档立卡工作效率。财务处全体工作人员集体“搬家”,在行政楼一楼大厅开通新生缴费通道,大大提升了新生缴费效率。


学前教育专业的新生刘酥与家人一同用餐

午时的餐厅香气四溢,2019级教育学院学前教育专业的新生刘酥在父母、舅舅一家人的陪同下前来报到,热热闹闹的一家子人坐在一起,对餐厅的环境卫生赞不绝口。暑假期间,学校为提升饮食环境安全,对清怡轩餐厅进行了改造,对用餐环境和窗口卫生进行了集中改善,为新生家长提供了安全舒适的用餐体验。


学生公寓开启“刷脸”模式

新生与家长整理衣物

英语教育专业新生蔡依林与家人在寝室合影

新学期,为提升我校宿舍安全管理能力,学校特意在树蕙园学生公寓引进人脸识别系统进行试点,通过严格监控公寓出入人员,更好地保障学生们的安全。外国语学院英语教育专业新生蔡依林与家人正在整理床铺,她的哥哥刚刚从新联学院毕业,看到宿舍改善后的环境感慨道,时隔两个月,宿舍就发生了如此大的变化,自己虽然享受不到新的“福利”,但还是为新联学院的变化而感到骄傲。据了解,新生入学后,学校还将继续加强对学生公寓的管理,每周例行安全卫生检查,使公寓管理更具有规范性和条理性,让新生更快的适应大学生活。

核发:admin 点击数:65 收藏本页

Top