首页 > 新联学院 > 学院新闻
加强处置演练 力保校园平安——我校开展应急处突演练
来源:后勤管理处  日期:2019-09-06  作者:赵运河  编辑:高宇峰  浏览量:116


队列训练

警棍盾牌训练

治安处突演练

参演队员

为更好保障我校本次迎新期间治安秩序,进一步提升校园应对暴力恐怖袭击事件以及防范处置突发性、群体性事件的能力,96日上午,后勤管理处消防治安科组织我校安保开展了针对性的应急处突演练。

本次演练共进行了五项内容,演练一开始,先是进行基本队列、擒敌拳、警棍盾牌等警务技能的演练,接下来是处置棍棒打砸等暴力的高校反恐应急处突实战演练。最后进行了对模拟着火点进行快速水带抛接、迅速处置演练。科室对本次演练高度重视,参演队员精神抖擞、警容严整、技术精湛,充分达到了措施有力性、演练规范性、力量威慑性的目的。展现出“拉的出、冲得上、打得赢”的战斗作风,增强了治安、反恐、消防迅速处置的能力,达到了预期效果。

通过本次演练进一步强化了校园安保力量的责任意识,提高了校园安保力量的实战技能和应对突发事件的能力,为进一步确保迎新秩序及校园的安全稳定奠定了坚实基础。

核发:admin 点击数:116 收藏本页

Top