河南师范大学新联学院举行全省教育大会精神宣讲会
来源:党委宣传部  日期:2019-07-10  作者:郭相鹏  编辑:高宇峰  浏览量:158

会议现场

为深入学习贯彻全省教育大会精神,2019710日上午,新联学院郑州校区在明德楼7楼报告厅举行全省教育大会精神宣讲会。新联学院党委书记张永胜作了题为《学习全省教育大会精神,引领学院事业健康发展》的专题报告。学院党委常务副书记段其旺、党委副书记程保国及各职能部门、各二级学院负责人参加宣讲会。

张永胜传达了省委书记王国生、省长陈润儿、教育部副部长郑富芝在全省教育大会上的讲话精神。结合参会经历、学习体会和工作实际,张永胜从“充分认识全省教育大会精神的重要意义”“准确把握全省教育大会的精神实质和重点任务”“全力推进全省教育大会精神落地见效”三个方面展开宣讲。他强调,全省教育大会是省委省政府在全省经济社会进入高质量发展新阶段、教育事业发展进入加快推进现代化、建设教育强省的新时期召开的一次十分重要的会议,为新时代加快推进我省教育现代化、建设教育强省、办好人民满意教育擘划了蓝图、指明了方向。

为更好地贯彻落实大会精神,张永胜提出三点要求,一是要提高政治站位,深刻把握大会对高等教育事业发展提出的新要求、新部署,切实把思想和行动统一到大会精神上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是坚持学做结合,将大会精神与我校党建与人才培养工作有机结合起来,围绕学校内涵式发展的建设目标,发挥党建示范引领作用,不断提升核心竞争力。三是强化责任担当,按照学院《学习贯彻全省教育大会实施方案》,把学习贯彻大会精神与政治巡视整改工作、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,建立问题清单、任务清单和责任清单,以扎实的举措、严谨的作风,着力推动全省教育大会精神在我校落地生根、取得实效。