我校举办2019年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式
来源:校团委  日期:2019-07-03  作者:唐思雨  编辑:高宇峰  浏览量:285

庄严的宣誓现场

合影

72日,我校在学术报告厅举办2019年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式。党委常务副书记段其旺,党委学工部部长张学栋、各二级学院党总支书记以及全体参与“三下乡”活动的师生参加了启动仪式。本次活动由校团委学生工作科科长周云剑主持。

仪式伊始,周云剑介绍本次“三下乡”社会实践以“青春心向党,建功新时代”为主题。学院共组建重点实践团队4个、一般团队3个,涉及“不忘初心 牢记使命”历史成就观察团、壮丽70年•奋斗新时代--青年考察团、“温暖的心”—“彩虹人生”实践服务团、“打造绿水青山”保护母亲河服务团、“禁毒防艾”宣传服务团、“青春嵩山行,奋进新时代”助力绿色发展服务团、“追寻红色足迹•争做时代新人”宣讲交流团等7各项目类别。此次社会实践活动历时七天左右,内容涵盖文化、科技、卫生等多个领域。

段其旺发表动员讲话,他对参加暑期社会实践活动的师生提出了三点要求:一、提升活动实效性,扩大活动覆盖面。做到目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化;二、增强安全意识。树立安全第一思想,遵守团队纪律,听从团队安排;三、坚持高标准、严要求、实作风。全体队员要全身心投入社会实践活动,秉承自强不息、追求卓越的新联精神,服务社会、报效社会,实现自我价值,牢记当代青年责任和使命,用实际行动贡献青春力量。