首页 > 新联学院 > 学院新闻
我校举办“院长说专业”活动
来源:教务处  日期:2019-06-28  作者:张开鹏  编辑:高宇峰  浏览量:336


活动现场

仉建涛理事作总结讲话

为进一步深化教育教学改革,凸显地方应用特色,我校于628日上午在日省楼N326教室举办了二级学院院长“说专业”活动。新联学院理事仉建涛,副校长张雷顺、副校长郑敏,校长助理、教务处处长冯蔚,相关行政职能部门负责人以及教研室主任等60余人参加了本次活动。会议由校长助理、教务处处长冯蔚主持。

活动开始前,冯蔚强调了此次“说专业”活动的目的与意义,希望各二级学院转变观念,提高认识,落实行动,强化责任,要结合本学院实际,理清专业建设思路,把握专业建设内涵,突出专业建设特色,提高专业建设质量。

活动中,各二级学院院长根据既定顺序,在本院本科专业中选取一个专业,从该专业现状分析、专业定位及要求、人才培养模式、专业建设成效及特色、改进思路与措施等五个方面“说专业”,并结合国家级一流专业、省级一流专业的建设条件、建设内容及立项导向进行重点阐述。每位院长汇报后,校领导进行了现场提问、点评,并提出了建设性意见。

最后,仉建涛理事作总结讲话,他首先肯定了各学院在专业建设中所取得的成绩,其次围绕专业建设规划及特色发展,就各学院专业建设中存在的问题提出了意见和建议,为今后各专业建设与发展明确了方向。

“院长说专业”活动展示了各专业建设取得的成果,剖析了专业建设存在的问题与不足,凝炼了各专业的特色。同时,通过“说专业”活动这个平台,各学院进一步交流了经验,有助于各学院理清专业建设思路,把握专业建设内涵,突出专业建设特色,提高专业建设质量。

核发:admin 点击数:336 收藏本页

Top