首页 > 新联学院 > 学院新闻
提高学生实践能力 展示教师教学成果——教育学院举办幼儿舞蹈创编专场活动
来源:教育学院  日期:2019-06-28  作者:熊文斌  编辑:高宇峰  浏览量:260


展演现场

展演现场

展演现场

合影

627日,教育学院在我校健行馆举办了学前教育专业“幼儿舞蹈创编专场”汇报展演,本次展演非常荣幸的邀请到了中国舞蹈家协会和我省歌舞演艺集团的专家莅临指导,以及慕名前来的全省各大专业少儿舞蹈教学单位和培训机构。

    本次展演的全部舞蹈作品都是由学生自行创编完成,所用道具的制作、音乐的剪辑也是学生自行制作,在为舞蹈节目增色添彩的同时,也做到了手工技能与舞蹈创编的完美结合。所有舞蹈作品的创编选材新颖,涉及爱护环境、做个好少年、儿童的想象世界等,内容丰富,深入社会,反应真实生活,充分表现出了未来幼儿教师的激情与活力。其中表现留守儿童与外出务工父母的作品《守望》感动了在场所有观众。

    此次展演获得了莅临专家和嘉宾的一致好评。不仅培养了学生对少儿舞蹈的审美情趣和艺术修养,提高了学生学思结合的实践能力,也对学生的团队意识、创新能力、协作管理能力有着极大的促进作用,同时更是对教育学院教学成果的充分展示。

核发:admin 点击数:260 收藏本页

Top