我校教育学院大学生志愿者参加河南省国际禁毒日活动
来源:教育学院  日期:2019-06-24  作者:徐岩  编辑:高宇峰  浏览量:173

我校志愿者接受河南广播电视台记者采访

合影

为强化禁毒宣传教育提高大学生禁毒意识,624日,我校教育学院组织50名学生志愿者参加主题为“健康人生,绿色无毒”的河南省国际禁毒日宣传活动。活动由河南省禁毒办联合郑州市禁毒办在郑州市紫荆山广场举办。旨在强化禁毒宣传教育,提高广大市民禁毒意识,努力营造禁毒舆论氛围。

活动现场,河南省禁毒委副主任、省政府副秘书长朱良才宣读了聘任中央文史馆馆员、国务院参事室新闻顾问赵德润、奥运冠军邓亚萍、中央广播电视总台主持人张泽群、中国曲艺家协会副主席范军、奥运冠军贾占波、奥运冠军李雪英和中国禁毒基金会理事、歌手田华为郑州市禁毒公益形象大使的决定,副省长、省禁毒委主任、公安厅长舒庆等领导为禁毒公益形象大使颁发聘书,并为郑州禁毒宣讲团举行了授旗仪式。中央广播电视总台主持人张泽群作为禁毒公益形象大使代表,向现场的群众发出“健康人生、绿色无毒”的倡议,传递拒绝毒品的决心与态度,助力河南禁毒公益宣传。

在活动中我院志愿者认真学习禁毒知识,参观仿真毒品展示区,了解到多种仿真类毒品特点、毒品对个人、家庭、社会的严重危害以及其他的禁毒小知识。并积极协助活动主办方,热情地向广大市民派发禁毒宣传手册,讲解毒品的严重危害和禁毒知识,告诫大家珍爱生命、远离毒品、健康生活。我院大学生志愿者方圆圆同学在接受河南省广播电视台采访时说:“听完警察的讲解,感觉胆战心惊,毒品败坏社会风气、污染社会环境、涣散民族精神,危害巨大。我们大学生要珍爱生命,远离毒品,更希望所有的人都能远离毒品。”