首页 > 新联学院 > 学院新闻
我校第八届青年教师教学技能竞赛圆满落幕
来源:教务处  日期:2019-06-22  作者:李冰  编辑:高宇峰  浏览量:134


评委团认真观看参赛教师展示教学

禹明增副处长为一等奖获得者李佩、李玲玲老师颁奖

621日,我校第八届青年教师教学技能竞赛决赛在日省楼N326举行。本次决赛由我校教学质量监控与教师发展中心督导以及3名校外专家担任评委。校长助理、教务处处长冯蔚出席决赛现场并致辞,我校教师100余人通过现场及网络直播观摩了本次决赛。

前期经过院部选拔、校级预赛的激烈角逐,共有6名参赛教师进入本次决赛。本次竞赛展示环节共分两个部分—“说课”和“讲课”。6名参赛教师激情饱满、风格各异。别出心裁的教学设计、独具匠心的课堂演绎,充分展示了参赛选手们扎实的理论知识和丰富的专业素养。7位评委从教学分析、教学策略、教学评价、教学内容、教学方法、教学态度、教学效果等方面对参赛选手进行评分。赛后,督导岳中奇教授、校外专家郑笑平教授对选手们的表现进行了点评并给出中肯的建议和指导。

历经近3个小时的激烈比赛,最终我校教育学院李玲玲老师、机电工程学院李佩老师获一等奖,教育学院刘晓萌老师、外国语学院闫瑞琼老师、机电工程学院马伟伟老师、王志芬老师分别获二等奖。

我校第八届青年教师教学技能竞赛自今年5月中旬启动以来,全校教学单位认真组织,鼓励青年教师积极参与,最终获得圆满成功。我校将继续发扬“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促升”的竞赛精神,充分发挥教学比赛的示范引领作用,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,引导青年教师适应信息化时代教育技术变革,更新教育理念,锻造一支师德高尚、专业一流的教师队伍,奋力推动我校教学工作再上新台阶。

核发:admin 点击数:134 收藏本页

Top