首页 > 新联学院 > 学院新闻
搭建文化交流平台 共育优秀时代新人——非遗基地授牌暨全国民族运动会剪纸长卷邀请函发放仪式在我校举行
来源:教育学院  日期:2019-06-21  作者:金东豪  编辑:高宇峰  浏览量:524


合影


发放邀请函

授牌仪式


领导观看剪纸长卷创作

621日上午,河南师范大学新联学院非遗基地授牌暨全国民族运动会剪纸长卷邀请函发放仪式在健行馆举行。

全国少数民族运动会执委会大型活动部副部长、中共郑州市委宣传部副部长王丽艳,郑州市文化广电和旅游局党组书记宋建国,郑州文化馆馆长李桂玲,副馆长张洪涛、霍苏华,郑州市非遗中心办公室主任赵利涛、副主任马静,群创公益“听爷爷讲故事非遗援助计划”负责人马守国,“剪纸花·民族情”组委会副主任、河洛剪纸非遗传承人曹慧贞;新联学院理事仉建涛,党委书记张永胜,财务总监李悦刚,党委常务副书记段其旺,副校长张雷顺、郑敏,党政办公室主任茹佳佳,教育学院书记张传霞出席发放仪式。

发放仪式上,理事仉建涛、党委书记张永胜分别代表河南师范大学新联学院接收中华人民共和国第十一届少数民族运动会执委会发出的邀请函和“民间瑰宝记忆郑州——传习基地”牌匾。仉建涛理事对中华人民共和国第十一届少数民族运动会执委会发出的邀请表示感谢,对新联学院师生能为郑州市“非遗援助计划”增砖添瓦感到欣慰。全国少数民族运动会执委会大型活动部副部长、中共郑州市委组织部王丽艳副部长简要介绍了全国第十一届少数民族传统体育运动会的赛事安排,强调了“剪纸花·民族请”长卷剪纸活动,作为第十一届少数民族运动会文化活动重要环节的深远意义,对新联学院参与长卷剪纸活动的262名师生在时间紧、任务重的情况下,按时保质完成任务的表现给予了充分肯定。

新联学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导全面贯彻党的教育方针,以“解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题”为牵引,坚持思想引领、活动育人,不断提升学生综合素质,积极创办“学生满意、家长满意、教师满意、用人单位满意、社会满意”的新时代教育。

核发:admin 点击数:524 收藏本页

Top