公共教学部举办第二届“百年中国·沧桑巨变”暨庆祝新中国成立70周年历史话剧总决赛
来源:公共教学部  日期:2019-06-21  作者:杨现坤  编辑:宋蕊妤  浏览量:202

校领导为获奖选手颁奖

6月20日晚,公共教学部第二届“百年中国·沧桑巨变”暨庆祝新中国成立70周年历史话剧总决赛在健行馆拉开帷幕。党委书记张永胜、党委常务副书记段其旺、党委副书记程保国、文学与传媒学院党总支书记李开辉、公共教学部副主任陈菁、公共教学部于咏华教授、李六合教授以及公共教学部思政教研室全体老师出席了此次活动。

本次活动自4月中旬开始筹备,在思政教研室任课老师的悉心指导下经过初赛、复赛、预决赛的层层选拔,遴选出七组节目参加总决赛。经过激烈角逐,最终话剧《红岩》获得一等奖;《红色娘子军》、《改革·新时代》获得二等奖;《家庭联产承包责任制》、《我的1919》、《西安事变》、《王二小》获得三等奖。

此次活动以习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神为指引,以本学期开设的《中国近现代史纲要》课程为依托,推动我校思想政治理论课教学改革,促进大学生在学习过程中的实践与创新,营造缅怀先烈、铭记历史的校园文化氛围,不断增强思想政治教育的针对性,时代感和吸引力。