首页 > 新联学院 > 学院新闻
我校荣获2项郑州市社会科学优秀成果奖
来源:科学技术处  日期:2019-03-19  作者:王伟  编辑:高宇峰  浏览量:366




获奖证书

近日,中共郑州市委办公厅、郑州市人民政府办公厅公布《关于郑州市2017-2018年度社会科学优秀成果的通报》(郑办文〔201837号),我校喜获2项优秀成果奖。新联学院校长助理、教务处处长冯蔚和文学与传媒学院陈志丹等老师分别荣获三等奖,这是我校首次荣获郑州市社会科学优秀成果奖。

郑州市社会科学优秀成果奖是郑州市委委托郑州市社会科学优秀成果评审委员会负责评定的市厅级奖。获奖的冯蔚老师在中国核心期刊《继续教育研究》上发表“全球化视野下教师专业发展:挑战与策略”,认真分析教师专业发展面临的挑战,提出从理念更新、平台构建、课程开发、课程改革等方面促进教师专业发展的策略,以适应教育全球化发展的需要;陈志丹等老师撰写的研究报告《传统美学精神的当代价值研究》,以中国传统音乐为着手点,深入分析其发展现状、面临的困境,提出中国传统音乐可持续发展的几点建议,为弘扬中华传统文化提供参考。

近年来,我校教职工坚持“注重应用、服务社会、反哺教学”的科研观,不断注重应用对策性研究和决策咨询研究,注重理论和实践创新,取得具有较高价值的研究成果,促进我校科研水平提升。

核发:admin 点击数:366 收藏本页

Top