首页 > 新联学院 > 学院新闻
我校后勤管理处组织餐厅及商户从业人员进行消防培训
来源:后勤管理处  日期:2018-11-09  作者:赵小浩  编辑:高宇峰  浏览量:83




消防演练现场

119日是全国消防日,今年消防日活动的主题是“全民参与,防治火灾”。秋冬季是火灾易发、高发的季节,为了认真落实“11.9”全国消防安全教育日精神,加强学校餐厅及商户安全管理工作,增强从业人员消防安全意识,提高从业人员火险应急处置能力,119日下午,后勤管理处膳食科、保卫科联合组织餐厅及商户从业人员200余人在静怡园餐厅东侧开展了灭火技能演练活动。

后勤管理处高度重视消防安全培训,此前就专门邀请河南省消防协会的会蔡继源教员向餐厅及商户从业人员讲授《消防法》及相关法律法规、消防器材的使用方法、如何扑救初期火灾、火场如何逃生自救、餐厅消防安全等基本知识。本次实地灭火演练活动主要针对从业人员消防技能的提升,演练活动上首先保卫科向餐厅及商户从业人员就灭火演练的目的、内容、注意事项及消防安全“四个能力”建设进行了讲解,并发放相关宣传手册和简报。全体从业人员先后进行了干粉灭火器灭火、消防毯火盆灭火实地演练活动。

通过此次消防演练,不仅增强了从业人员的消防安全意识,同时还使大家掌握了一般灭火器材的操作使用步骤及方法,进一步提高了餐厅及商户从业人员应对突发事件的能力。通过学习培训,有效培养了从业人员的消防安全意识,使他们时时处处注意防火安全,确保了用电、用气和用油安全。

核发:admin 点击数:83 收藏本页

Top