首页 > 新联学院 > 学院新闻
我校召开校级科技创新团队中期汇报会
来源:科学技术处  日期:2018-11-08  作者:王伟  编辑:高宇峰  浏览量:89


会议现场

117日下午,我校科技处于明德楼七楼会议室组织召开校级科技创新团队中期汇报会,副校长张雷顺出席会议,我校首批四个科技创新团队负责人参加会议。

我校首批成立的四个校级科技创新团队分别是机电工程学院的机器人控制及智能装备研究团队、文学与传媒学院的中原戏曲语言文化研究团队、商学院的中原旅游文化与区域经济战略发展研究团队、教务处的青少年政党认同研究团队。四个团队的负责人分别汇报了各自团队今年以来开展的工作、取得的成果以及今后的工作计划,并总结了不足之处,分析了原因,提出了整改方案。

副校长张雷顺首先肯定了各个团队所取得的成绩,并就改进和督促各团队的工作提出几点意见:一是要形成团队合力,学校成立科研团队的目的就是要利用团队的力量,凝练科研方向,提升科研能力,要有1+1>2的效果,不能还像之前那样各自搞各自的;二是要增强学术交流,多参加各自研究领域的前沿会议,走出去,请进来,采用多种形式和校外的专家学者开展交流,开阔视野。三是团队负责人要切实担负起团队建设的任务,不能以完成考核为目的,不能只满足低级别的成果,鼓励团队成员共同申报高级别课题。

各团队负责人纷纷表示一定深刻总结经验教训,再接再厉,沉下心来,修炼好内功,不辜负学校的期望,提升自身科研能力的同时,做出更多更好的科研成果,为学校争光添彩。

核发:admin 点击数:89 收藏本页

Top