首页 > 新联学院 > 学院新闻
教学实践谋拓展 优势互补谱新篇——我校外国语学院与中牟县六中签订实践教学基地协议
来源:外国语学院  日期:2018-11-08  作者:李霄  编辑:高宇峰  浏览量:68


外国语学院副院长赵妤与中牟县六中校长刘金力进行签约

外国语学院副院长赵妤与中牟县六中校长刘金力进行揭牌

118日,我校外国语学院在中牟县六中设立河南师范大学新联学院外国语学院实践教学基地,外国语学院副院长赵妤、英语学科教学教研室主任张海龙出席了签约暨揭牌仪式。截止目前,我校外国语学院已正式签约并挂牌教学实践基地18家,居我省同类院校前列。

上午九时许,我校外国语学院副院长赵妤等一行人到达中牟县六中校区所在地,在中牟县六中校长刘金力的陪同下,对中牟县六中的校区环境及基础设施等情况进行了参观。随后,在刘金力校长的主持下举行了签约与挂牌仪式。仪式上,校长刘金力首先对中牟县六中进行了介绍,他表示:会尽最大努力为我校毕业生提供更为广阔的实习就业平台;尽最大努力为我校师生的学术论文及科研项目提供真实可靠及有效的数据及实践支撑;组织学校有经验的在职教师为实习生开展经验交流分享讲座,以期提升学生的实习实践能力和水平。我校外国语学院副院长赵妤对刘金力校长的大力支持给予感谢,她回应:在条件允许的情况下,会结合学生个人意愿,尽最大可能为六中输送优秀的实习生;在条件允许的情况下,分享一些较为前沿的专业研究理论知识,以期为K12教学提供更为完备的理论支撑。最后,在热烈的掌声中,河南师范大学新联学院外国语学院与中牟县六中达成共识签订并交换了协议。

教学实习基地是高校课堂教学的延伸,是高校专业实践教学的重要环节,是凝练专业特色、提高学生综合素质的重要途径。近年来,外国语学院着力教学实践基地建设,进一步加强搭建学生实习平台,助力学生拓展实习空间、夯实理论功底、培养教学技能、积累实践经验,为学生质量就业打好了基础。

核发:admin 点击数:68 收藏本页

Top