我校团委开展关于2018年全国教育工作要点解读座谈会
来源:校团委  日期:2018-10-10  作者:王馨彤 郭瑶  编辑:高宇峰  浏览量:36

会议现场

为全面学习贯彻落实党的十九大精神,深化教育改革,推动教育现代化。108,我校团委教育改革工作会议在路演厅举行,会议主要学习教育部党组书记、部长陈宝生在2018教育工作会议上的重要讲话。会议由学生工作科科长周云剑担任主讲,各学院团委书记参加本次会议。

会议伊始,周云剑指出,根据2018教育工作会议的重要指导思想,关于教育工作要始终推动教育优先发展。作为教育人员要全面贯彻党的十九大精神,时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化教育改革,推动教育公平,发展素质教育,推动教育现代化。随后,周老师表示,党的十九大对教育工作作出了全面而系统的部署,身为教育人员首先要明白教育工作中教育发展不平衡不充分的问题。要以问题为导向,将其作为实施“奋进之笔”着力点和主攻方向。与其同时,周云剑老师列举了会议中所提到的关于教育的五个问题、六个方面与六个聚焦,就中国特色的教育、教育现代化的发展、人民群众方面、教育改革的纵深发展讲话和党十九大对教育工作的全面系统的部署等问题作了深刻的分析。周云剑老师表示,教育是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的重大事业,民族复兴,教育先行。希望教育人员都能明确自身教育工作的重心,强化攻坚。提出工作的方向和难题的同时,也提出了对于教育工作的期望,贯彻会议精神,将党的十九大精神和“奋起之笔”紧密结合。

本次会议的举办对我校2018的教育工作做出来了深刻的分析,有利于明确我校教育部门未来的发展方向,培训更多优秀学子,另一方面,也有利于加快我校教育现代化的进程,推动教育强国的建设,为办好人民满意的教育打下良好基础。