首页 > 新联学院 > 学院新闻
我校举行2018级新生开学典礼暨军训动员大会
来源:  日期:2018-09-13  作者:高宇峰  编辑:高宇峰  浏览量:560

开学典礼暨军训动员大会现场

 

副校长陈江风讲话


常务副书记段其旺讲话



帮训部队代表靳昭讲话

教师代表、商学院教师贾斐斐发言

 

在校生代表李怡冰发言

 

新生代表周子筝发言

 

912日上午,我校2018级新生开学典礼暨军训动员大会在操场举行。校领导、帮训部队首长、全体帮训教官、新生辅导员和全体2018级学生参加大会。大会由副校长郑敏主持。

副校长陈江风首先向帮训教官和全体新生表示了热烈欢迎。他把新联学院的组织文化作为大学新生开学第一课与全体新生进行了分享,从理事长李香枝及全体教师“一生做好一件事——教育”的坚定信念到新联学院的使命、愿景、精神及价值观,再到办学理念、定位、校训、校风、教风、学风,陈江风院长希望全体新生快速融入新联,主动学习探索、开拓创新,开启美好的大学四年生活,成就自己美好的未来。

常务副书记段其旺向帮训教官和全体新生致以亲切问候。他表示,军训是学生接受国防教育的基本形式,是培养“四有”人才的一项重要措施,是培养和储备我军后备兵员及预备役军官,壮大国防力量的极度有效的手段。他希望同学们经过刻苦训练,传承“自强不息、追求卓越”的新联精神,成为“就业有优势、创业有能力、深造有功底、发展有后劲、德才兼备的高层次、应用型人才”的新联人!

帮训部队代表靳昭对新联学院全体师生表达了敬意与问候。他表示能够到热情洋溢、朝气蓬勃的新联学院和2018级新生一起军训,全体教官倍感荣幸。他希望同学们能够在训练中严于律己、互帮互助,让军训的成果成为大家日后工作学习所需要的宝贵财富。

教师代表、商学院教师贾斐斐希望全体新生要认真感受新联学院特有的校园文化。她希望同学们坚持梦想、追求卓越,新联会为所有追梦人提供成就梦想的机会。在校生代表李怡冰号召新生要清楚的认识到,军训固然包含艰辛与苦累,但蕴含着成熟与收获。她希望同学们把握今天,展望明天,将“人格,能力,责任,奉献”的校训发扬光大。新生代表周子筝代表2018级新生向校领导及老师表达由衷的谢意。他说,通向未来的路永远在自己脚下,抛掉昨天的烦恼,在新联学院迎接自己崭新的起点。希望每位同学都秉承着“尊重,协作,务实,进步”的新联价值观,携手共进在新联学院度过四年快乐而充实的大学生活。

大会结束后,2018级全体新生将以饱满的精神状态开始为期两周的军事训练。

核发: 点击数:560 收藏本页

Top