首页 > 新联学院 > 学院新闻
多家重量级媒体关注新联发展:加强文化建设,增进教师福祉
来源:  日期:2018-09-12  作者:  编辑:高宇峰  浏览量:307

(猛犸新闻)职业年金是什么?或许很多人没听说过。但河南师范大学新联学院的教职工,工作满年限后,每人都将缴纳职业年金,这也意味着在退休后,他们领到的退休金将比一般职工高出许多。

910日下午,在河南师范大学新联学院庆祝第34个教师节表彰大会上,理事长李香枝在题为《加强文化建设,增进教师福祉》的讲话中宣布,本学期再次调整薪酬福利体系,将做到对全体教职工实现“725补贴的全覆盖。据猛犸新闻记者了解,这在我省高校中并不多见。 


在当天的表彰大会上,新联学院荣获多项国家级、省级和校级表彰的先进单位和个人,受到隆重表彰,除了大红证书,还有大大的红包。

河南师范大学新联学院理事长李香枝发表了题为《加强文化建设,增进教师福祉》的讲话,她首先代表新联学院理事会,向受到表彰的单位和荣获先进的个人表示热烈祝贺,向过去一个学年中为新联的建设和发展作出积极努力和贡献的全体教职工表示衷心感谢并致以亲切的节日问候。 


新联学院郑州校区从2008年的一片玉米地,发展到今天的万人大学,全体师生肩并肩手挽手共同走过了最艰难而又不平凡的十年。李香枝深情回顾十年的办学路,并总结道,这些年新联学院的建设和发展,重点有两点感受:第一个是我们靠什么组织起来,并为着我们的目标团结一致、众志成城、奋力前行。第二个是我们组织起来、勤勉工作、创新发展的最终目标是什么?

她说,新联事业的快速发展最根本的是靠共同的文化让大家组织起来为目标奋斗,新联事业发展的目标就是不断满足广大师生员工对美好生活的向往。因此,我们必须高度重视学校组织文化建设,扩大宣传、全面实施,使文化大纲落地、落实并不断丰富和发展学校的组织文化。同时,为了适应全体师生员工对美好生活的多样化、多层次、多方面的向往,学校在顶层设计、校园基本建设、体制机制创新、教育教学工作、科学研究与社会服务、校园文化与精神文明建设等许多方面,已经作出了不懈的努力,今后还将继续努力。 


李香枝现场宣布,新的薪酬福利调整从9月实行,单就从福利体系来看,本学期薪酬福利调整的幅度,不论在新联的历史上,还是在省内同类院校中,都是前所未有的,做到对全体教职工实现“725补贴的全覆盖。她话音未落,现场响起雷鸣般的掌声。

记者了解到,“72,即在传统的六险一金基础上,增加商业医疗保险和职业年金,“5补贴,指的是餐补、住宿补、交通补、子女教育补贴、节假日福利补贴。

出席表彰大会的河南省教育厅人事处调研员姜楠处长对此也表示赞赏,他说,新联学院的今天,不论是基础条件、办学规模、办学质量都取得了瞩目的成绩,社会影响力不断提升。这取决于理事长的正确领导,取决于全体教师的不懈努力。

随后,由该校工会主办,文学与传媒学院承办的主题为《一生做好一件事教育》文艺汇演举行,节目充满诗情画意,催人奋进,感人至深。


媒体链接:

央广网

http://hn.cnr.cn/hngbjy/20180911/t20180911_524357003.shtml

 

河南日报网

https://www.henandaily.cn/content/sh/yxz/2018/0911/121401.html

 

中国新闻网

http://www.ha.chinanews.com/news/hnxw/2018/0911/19583.shtml

 

东方今报(猛犸新闻)

http://mengma.jinbw.com.cn/queryNewsStringById.do?flag=1&newid=1163591

 

中华网河南

http://henan.china.com/news/gc/11185124/20180911/25268207.html

 

中国搜索

http://hn.chinaso.com/kj//detail/20180911/1000200033030821536629403772691369_1.html

 

和讯河南

http://henan.hexun.com/2018-09-11/194048499.html

 

魅力中国

http://xinwen.mlzgw.cn/news/2018/0911/10479.html

核发: 点击数:307 收藏本页

Top