我校2018年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式 隆重举行
来源:  日期:2018-07-09  作者:李申琦  编辑:高宇峰  浏览量:536

党委常务副书记段其旺讲话

启动仪式现场

学生宣誓

校团委老师李小玲讲话

安全培训现场

77日上午,河南师范大学新联学院2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在我校报告厅隆重举行。我校常务副书记段其旺 、教务处副处长李麒 、校团委学生工作科科长周云剑、团委老师李小玲等各院系相关负责人,以及全体参加“三下乡”活动的带队老师和同学参加了启动仪式。仪式由团委老师李小玲主持。

仪式伊始,校团委学生工作科科长周云剑介绍活动概括,本次“三下乡”社会实践以“青春大学习,奋斗新时代”为主题,学院共组建重点实践团队4个,一般团队3:“我与中原共出彩”主题实践服务团、传统文化实践团、“彩虹人生”实践服务团、理论政策宣讲团、文化艺术服务团、国情社情观察团、美丽中国实践团七个项目类别,历时一个月左右。届时,各带队老师也将一同前往。此次社会实践活动内容涵盖文化、科技、卫生等多个领域。

学生代表外国语学院2017级日语专业王丁发言谈到:通过深入基层,会让大学生的综合素养得到进一步提升,体现了社会实践的育人作用。三下乡启动仪式在庄严环境下正式开始,全体实践团队队员集体宣誓。接着,举行了庄重的授旗仪式。

段其旺书记发表动员讲话,他对参加实践活动的师生提出了三点要求:一、各实践团队应增强安全意识,树立安全第一思想;二、各实践团队要有自强不息、追求卓越的新联精神。努力扩大活动覆盖面,提高活动时效性;三、各实践队员要严格要求自己,全身心投入,学以致用地去适应社会、服务社会、报效社会。牢记当代青年责任和使命,谱写出美好青春乐章。

启动仪式结束后,李小玲老师为“三下乡”同学们召开安全培训会,教导同学们增强安全意识和自我保护意识,保障此次社会实践活动的顺利完成。

“三下乡”活动是中国高等教育的创新,同学们可在基层增长自己的才干并且可将自己所学的科技、文化知识带到基层去,为基层经济文化发展、卫生事业做出贡献,近年来,在我校领导的大力支持和全校师生的共同努力下,我校暑期社会实践活动成绩喜人,受到社会各界好评。相信我校学子一定秉承“人格、能力、责任、奉献”的校训,学以致用地去适应社会、服务社会报效社会。