首页 > 新联学院 > 学院新闻
新联守护你,平安回家路:我校联合公交公司开展暑期“平安回家路”活动
来源:  日期:2018-07-08  作者:高宇峰  编辑:高宇峰  浏览量:366

“高大上”的公交车

公交车志愿者帮学生放行李

兴奋不已的学生

享受”专车“待遇的学生

到达车站的学生和志愿者合影

紧张的考试过后,大学生即将进入暑假模式,新联学子们也将陆续离校回家。为了给学生提供安全、舒适、方便的回家服务,78日上午,我校后勤管理处联合郑州公共交通总公司五公司开展2018年暑期“平安回家路”活动,助力新联学子平安到家。我校新闻中心从车辆启动到高铁站等站点全程跟踪并采访了有关人员。

上午10点左右,结束考试的学生们开始陆续离校,西门外的一排公交车吸引了大家的目光。干净整洁的车厢、清凉舒适的温度、柔软宽敞的座椅,让乘车的学生们兴奋不已。“这次活动有两百多名学生报名,为了让不同时间段的学生准时到达车站,学校一共安排了15辆公交车接送学生”。后勤管理处司机王业俊告诉记者,这是新联学院首次与公交公司开展“平安回家路”活动,在后勤管理处处长许朝峰统筹下,结合本校学生回家情况,制定了客运总站(火车站东广场)、客运东站(高铁站)、客运南站三条路线,对接学校相关部门人员配合,在短短的三天时间里完成了前期的准备工作。

有了学校的精心安排,学生们在炎炎夏日感受到了学校的关怀。“以前去汽车站要花2个多小时,非常累。”15级土木建筑工程学院的李学良告诉记者,学校安排的公交车相当“高大上”,而且一站送达,车厢干净,空调设备齐全,以后这样的活动还要报名。同样来自土木建筑工程学院的袁野和寝室的小伙伴们一起搭乘等候已久的公交车去往高铁站,身为学院学生会会长的他兴奋的说:“以前去高铁站最快就是打滴滴去地铁站,然后挤地铁去车站,公交车等候时间长、人数多,很不方便。但今天在学校的安排下着实享受了一次‘专车’待遇”。

郑州市公交总公司五公司车队队长田鹏告诉记者,“平安回家路”活动开展两年以来,已经帮助郑州70多所院校的学生平安送到各大车站,与新联学院虽然是首次合作,但学校非常重视,积极配合,今后“平安回家路”活动将在每年的寒暑假和开学之际,为新联学子的平安出行保驾护航。

此次活动,我校后勤管理处本着“以学生为中心”的理念为学生提供安全、舒适的公交服务,同时大力宣扬安全出行、绿色出行理念,让学生在感受学校关怀的同时也让安全环保理念深入人心。

核发: 点击数:366 收藏本页

Top