首页 > 新联学院 > 学院新闻
我校机械制造及其自动化获批河南省重点学科
来源:  日期:2018-03-12  作者:郭新熠  编辑:李宁  浏览量:228

 

近日,河南教育厅发文公布了第九批河南省重点学科立项建设名单(教高〔2018〕119号),我校“机械制造及其自动化”被确定为第九批河南省重点学科。

据了解,第九批河南省重点学科建设期为2018—2023年,其中一级学科重点学科281个,二级学科重点学科119个。河南省对立项的第九批一级学科省重点学科,每个学科每年建设投入理工农医类原则上不少于 100 万元,文科类原则上不少于 50 万元;二级学科省重点学科每个每年建设投入原则上不少于 20 万元。

近年来,我校不断聚焦内涵提升,加强校级优势特色学科建设、优化学科结构、凝练学科方向。本次获批重点学科,标志着我校重点学科建设工作进入到一个新的发展时期,对提升我校学科建设水平、实现高质量发展具有重大促进作用。

 

核发: 点击数:228 收藏本页
分享到
相关链接

Top