首页 > 新联学院 > 学院新闻
我校教育学院举办第二届“爱我中华”韵律操比赛
来源:  日期:2017-11-16  作者:  编辑:  浏览量:606


比赛现场

 


比赛现场

 

11月15,我校教育学院在学校田径场举办“爱我中华”韵律操汇演。校领导陈江风郑敏与教育学院全体师生共同观看了汇报展演。

教育学院相关专业的15个班级672人参比赛赛场上,学生们面带微笑,伴随动感十足的音乐,有节奏舞动着双臂,展示着自己的曼妙舞姿,在藏族、蒙古族、维吾尔族、傣族、朝鲜族、佤族、彝族的特色舞蹈动作中转换自如。各组选手在展演过程中动作娴熟,充满活力,舒展自然,赢得了评委和现场同学的阵阵掌声,展现出我院学生团结奋进、积极进取的精神风貌。在参赛选手中,由教育学院全体男生组成的扇子舞方队的表演成为赛场上焦点,舞者双手持扇,身穿白衣,动作刚中带柔,表现出中华武术的博大精深

经过三个小时的角逐,2017级学前教育本科一班班、三班获得等奖2017级学前教育专升本一班、学前教育专科三班、学前教育专升本二班学前教育本科四班荣获一等奖;2017级学前教育专科四班、2016级小学教育二班、2017级学前教育专科一班二班荣获二等奖;2017级小学教育、二班荣获三等奖。男扇子舞表演荣获特别表演奖,2016级小学教育二班荣获优秀组织奖,2017级小学教育一班荣获最佳风貌奖。

本次活动增强了学生的身体素质,提高了学生的审美情趣,丰富了学生的课余生活,使学生充分利用课余时间开展第二课堂学习生活展现了教育学院学生风采,增强了集体的凝聚力向心力和责任感

(文/教育学院 图/新闻中心)

核发:admin 点击数:606 收藏本页

Top