首页 > 新联学院 > 学院新闻
我校参加2018年大学生武术锦标赛取得佳绩
来源:公共教学部  日期:2018-07-30  作者:薛良磊  编辑:高宇峰  浏览量:335

参赛人员合影






比赛现场

铁血丹心,英雄本色(一) 新联学院武术队再战佳绩

710日至17日,由河南省教育厅、河南省体育局主办的2018年河南省第十三届运动会学生组武术比赛暨河南省大学生“华光”体育活动第十四届武术(套路)锦标赛在华北水利水电大学举办。本届大赛共有来自河南省49所高校的719名运动员参赛,我院派出1支代表队参加了甲组别的比赛。







获奖证书及奖牌

    在副校长陈江风、教务处处长冯蔚、公共教学部主任陈菁、领队张辉,教练薛良磊、李玉娇的带领下,经过7天的顽强拼搏,我校商学院2017级行政管理的宋李明同学斩获1块金牌、文学与传媒学院2017级汉语国际教育的陈姣姣同学获得1块铜牌,并获得男子甲组团体第四的优异成绩。

 



获奖证书

     

    薛良磊和李玉娇教练被赛会评为“优秀教练员”,商学院2016级会计的王豪杰同学被评为“体育道德风尚奖运动员”。


铁血丹心,英雄本色(二) 新联学院武术队首战佳绩




参赛队员合影



获奖证书及奖牌 

721日,2018年中国大学生武术散打锦标赛(北区)在黑龙江鹤岗市体育馆落下帷幕。在副校长陈江风、教务处处长冯蔚、公共教学部主任陈菁、领队张辉,教练薛良磊的带领下,首次参加了大学生甲组的比赛。经过6天的激烈奋战,最终我校商学院2017级行政管理的宋李明获得男子甲组57kg级亚军,这也是我校在大学生武术比赛中历史最好成绩!


我校代表队

中国大学生武术散打锦标赛由中国大学生体育协会主办,代表国内大学生武术散打最高竞赛水平。此次比赛,有来自全国12个省市区、34所高校的400多名大学生参加。参赛院校中,既有北京大学、哈尔滨工业大学等名校,也有北京体育大学、山东体育学院、吉林体育学院等专业体育院校,公安政法院校中有铁道警察学院、浙江警官职业学院、北京警察学   

   

 

比赛现场

在校领导和系部领导的大力支持和关心下,武术队于去年9月份开始此次全国大学生武术散打锦标赛备赛工作。备赛期间,无论刮风下雨还是天寒地冻,武术队的训练从未间断过。特别是在集训最关键的时刻,高温环境下大强度的体能训练常常使队员吃不消,训练中伤病的疼痛,这些问题在常人来看是无法忍受的,但是队员们以坚强的毅力,顽强的精神,不怕伤痛与辛劳,经受住了大运动量的严格训练,为取得优异成绩打下了坚实的基础,展现了新联人艰苦奋斗,自强不息的精神风貌。  

此次比赛成绩的取得,充分显示了我校武术队训练水平,在全国高校体育竞赛中的良好形象与影响力,为同学们树立了榜样,这将极大增强我校学生强身健体的积极性,也为今后我校在全国高校体育竞赛中取得更优异的成绩打开了新局面。

核发: 点击数:335 收藏本页
分享到
相关链接

Top