我校外国语学院成功举办第四届”梦想杯“演讲比赛
来源:外国语学院  日期:2018-06-04  作者:聂建厚  编辑:李宁  浏览量:147

比赛现场

为继续弘扬新联学院优良教风学风,借助比赛平台,扩大影响力,在全校范围内掀起一股英语学习热潮,外国语学院于5月30日在文质楼213举办第四届“梦想杯”演讲比赛。比赛邀请刘德教授路庆凤教授、耿静先教授以及外国语学院优秀青年教师王婷婷、荆燕鹤等担任评委。

本次比赛以梦想为主题,以河南省翻译协会“讲好河南故事”为延伸背景,要求学生从梦想的角度讲述河南人、河南故事。经过激烈的初赛和复赛,英语组和日语组共20位选手进入决赛。比赛过程中,选手把梦想和河南的发展以及祖国的强盛紧紧的联系在一起,表现出新青年应有的朝气蓬勃和远大抱负。每位选手都做了充分的准备,尽力把自己最好的一面展现给大家。经过了两个小时的激烈角逐,比赛最终评出了英语组和日语组一等奖共2名,二等奖共4名,三等奖共7名,优秀奖共7名。刘德润教授指出了参赛选手的优点和不足,鼓励同学们总结经验,并为获奖选手们颁发了证书和奖品。

本次比赛为同学们提供了一个展现自我、提升自我的舞台和机会;培养了同学们的团队合作精神;提高了选手们的口语表达能力、应变能力,使选手们更加明确地看到自己的优势和劣势,为营造良好的学习氛围起到了推动作用。