我校第二届心理情景剧大赛决赛圆满落幕
来源:学工处  日期:2018-05-30  作者:任静  编辑:李宁  浏览量:234

合影

5月29日晚,由河南师范大学新联学院学工处心理健康教育中心主办,商学院承办的心理情景剧大赛决赛在报告厅举办。学工处处长张学栋及三百余名师生共同观看比赛。

本次比赛经过层层筛选,共有六支队伍进入决赛。通过不断的自我完善和反复的剧本打磨,选手们交出了一个个精彩的比赛作品。经过激烈的角逐,教育学院心理学一班秦宁宁团队的《母爱》荣获一等奖;文学与传媒学院汉语言三班郭玲莉团队的《拥抱真实的自我》和教育学院小学教育一班王锐团队的《最美的期待》荣获二等奖;机电学院16级机械电子工程一班辛宇飞团队的《微笑向明天》,艺术学院17级视觉传达设计一班李宝华团队的《不屈的生命》以及商学院17级会计二班李鸣迪团队的《彷徨》荣获三等奖。

比赛结束后,心理健康教育中心白红敏老师对选手的表现进行了点评,指出了表演的优缺点,并针对每个故事中的矛盾问题提出了解决方法,同时告诫大家遇到心理问题应及时解决,不可忽视、隐藏。比赛为学生提供了一个自我认知的舞台,使之在表演中发现问题、解决问题,增强了学生的心理健康意识,提高了学生心理健康水平,促进了学校和谐校风、优良学风的建设。