首页 > 新联学院 > 学院新闻
“文物知识进校园”活动走进新联学院
来源:校团委  日期:2018-05-15  作者:李小玲  编辑:宋蕊妤  浏览量:184

 

大学生吟诵团《江城子密州出猎》

活动现场

 59日,由郑州市文物局、郑州人民广播电台主办的文物知识进校园活动在我校报告厅成功开展。本次活动由中原校园广播联盟、河南师范大学新联学院承办。我校副校长陈江风、 梁周敏及主办方和承办方的有关领导出席。

活动开始,副校长陈江风致开场词。一部《郑州:一座由考古发现的中国创世王都》的宣传片,带领同学们一起走进有着3600年悠久历史的商都古城——郑州。随后,我校和郑州博物馆共同演出的舞台剧《商都拾趣》将文物拟人化,通过他们之间的对话,现场演绎了原始社会母系氏族的繁荣阶段、父系氏族阶段和奴隶社会的夏、商时期,讲述了郑州3600年的城市历史。我校大学生吟诵团带来的《江城子密州出猎》气势磅礴、余音绕耳,让人回味无穷。由我校文学与传媒学院学生表演的《明日歌》,古典的诗词配上现代流行音乐完美演绎出来,让同学们明白需要牢牢抓住稍纵即逝的今天。在近两个小时的演出中,现场300多名师生热情高涨,并纷纷表示:中华文化博大精深,上下五千年,文明之河浩浩汤汤,绚烂瑰丽。我们更应该深入学习文物知识,深入认识郑州。

本次活动目的旨在让大家坚定对保护文物、传承中华优秀传统文化的信念,呼吁大家加入到文化遗产保护的行列中来。希望每一位新联学子为传播优秀的中原历史文化、博大精深的中华文明,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。


相关链接:

     网易新闻:传颂历史 仰望今朝 “文物知识进校园”走进河南师范大学新联学院

     搜 狐 网:传颂历史 仰望今朝 “文物知识进校园”走进河南师范大学新联学院

     今日头条:传颂历史 仰望今朝 “文物知识进校园”走进河南师范大学新联学院

     中 原 网:传颂历史 仰望今朝 “文物知识进校园”走进河南师范大学新联学院

     新 浪 网:文物知识进校园走进新联学院

     中 原 网:不清楚China含义是什么?走进河师大新联学院学文物知识!

     大 河 网:传颂历史 仰望今朝 “文物知识进校园”走进河南师范大学新联学院


核发: 点击数:184 收藏本页
分享到
相关链接

Top