外国语学院日语专业举办日本文化沙龙活动
来源:外国语学院  日期:2018-04-28  作者:李莉  编辑:李宁  浏览量:113

互动环节

近日,外国语学院日语专业举办日本文化沙龙活动,活动特邀中日友好协会会员鸟当晓人和山田哲男,学院日语专业全体教师以及150余名学生参与此次活动。活动由特邀嘉宾我校学报编辑部郑惠老师主持

活动中两位日本友人向外国语学院介绍了日本的环保意识、老龄少子化现象以及日本人对中国文化的理解活动现场同学们积极提问,气氛热烈。最后同学们通过节目表演向两位日本友人展示了日语学习成果,受到了一致好评。

外国语学院一向重视学生的外国文化素养,此次日本文化沙龙的成功举办,在提高日语专业学生学习积极性的同时,使学生进一步了解了日本文化和国情,对促进日语专业学生的日语学习起到了促进作用。