首页 > 新联学院 > 学院新闻
河南省社会科学院院长张占仓来我校作报告
来源:人力资源管理处 商学院  日期:2018-04-12  作者:李毅博 刘素丹  编辑:李宁  浏览量:339


报告会现场

4月11日下午,河南省社会科学院院长张占仓在我校就河南建设经济强省的“三区一群”战略架构与推进对策专题报告报告会由学校理事仉建涛教授主持,学校全体教职工及商学院学生代表参加。

报告中,张占仓研究员从河南经济强省建设进入发展的新起点出发,通过对“三区一群”战略的四个构成部分——郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区、中国(河南)自由贸易试验区和中原城市群进行重点解读;并提出建设经济强省要全面融入“一带一路”建设、积极推进供给侧结构性改革努力打好三大攻坚战,强化创新驱动发展新动能,强化郑州国家中心城市地位,提升中原城市群发展层级。

报告结束后,仉建涛陪同张占仓与我校商学院青年教师座谈。商学院教师王丽霞、杨倩分别就河南自贸区建设相关问题,以及国际经济与贸易人才培养问题向张占仓请教占仓从国家河南的高度进行了分析,并指出对外贸新模式下跨境电商人才稀缺国际贸易人才培养模式应做作出相应调整,如注意培养学生兴趣、注重实践环节等。

仉建涛理事指出,新联学院作为一所应用技术型大学,专业建设、课程设计要结合河南省的经济社会发展,要把握好河南省经济建设的总体发展战略和推进对策,充分发挥高校的社会服务作用,通过科学研究推动科技进步,大力推进教学改革,全面优化教学手段,探索出新的人才培养模式,提升人才培养质量,为河南省的经济社会发展提供人才支持。


核发: 点击数:339 收藏本页
分享到
相关链接

Top