首页 > 新联学院 > 学院新闻
河南师范大学新联学院“青蓝计划”助力青年教师成长
来源:新闻中心  日期:2018-04-12  作者:宋蕊妤  编辑:李宁  浏览量:238


为全面落实党的十九大精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,根据《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》要求,近日,我校下发《河南师范大学新联学院“青蓝计划”人才培养方案(试行)》。

据悉,本次培养方案主要针对新入职教师或高校工作经验不足3年的教师,学校将结合实际情况组织开展素质拓展、爱国主义教育、业务能力提升、校情教育及规章制度解读等系列培训,帮助青年教师提升自身的师德师风、教学能力、科研能力及其他相关工作能力。同时,学校将建立指导教师培养模式,不定期举办专题培训班,加强对青年教师的培训力度,从而提升青年教师的学习能力、管理能力、服务能力和综合素质水平。期间,学校将对青年教师建立培养考核档案,定期召开青年骨干座谈会,并制定相关的考核奖励管理办法,严格要求,严格考核,全面提高教职工的综合素质。

“青蓝计划”人才培养方案旨在培养造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍,构筑层次分明、可持续发展的人才梯队,加快提升青年教师的职业道德和高等教育理念,培育具有创新能力、职业能力、国际视野、发展潜能、能胜任教学工作的青年教学骨干,从而有效提升我校整体办学水平。

核发:admin 点击数:238 收藏本页
分享到
相关链接

Top