教育学院举办特色选修课说课程活动
来源:教育学院  日期:2018-03-13  作者:陈昊婷 徐岩  编辑:李宁  浏览量:259

活动现场

3月9日教育学院在学术报告厅举办了特色选修课说课程活动。此次活动旨在强化专业建设,探索“校企合作、双师共育、知行合一、无缝对接”的办学模式,以师范生专业为核心,配置教育资源,完善课程设置,改革教学方法、以师范生专业学习效果为导向,加强师范生核心能力和素质教育、以“四课”建设为抓手,推动师范类专业人才培养质量的持续提升

特色选修课包括《我的领导力》《军事儿童游戏》《篮球教育与心理学》三门选题课程,各位讲师、园长从自己的一线实践经验入手,介绍自己给同学们带来的特色课程、论述为什么开此课程、的核心理念、目前课程在实际社会实践工作中受欢迎的程度、以及对学生终身学习与未来就业有何益处与影响等。三位老师在创新教学方式方法的同时,开阔了学生们的学科视野,拉近了学生与从业的距离,满足不同专业在校生各方面的学科知识需求。活动结束后,在座的学生纷纷找到自己喜欢的科目的老师交流学习意向、询问目前社会市场现状等。

我校教育学院始终坚持“优化必修课、拓宽选修课、创新实践课、做实活动课”的教育教学思路,此次活动是教育学院“拓宽选修课”的又一次实践探索。