我校召开人文社科类课题申报动员会
来源:科技处  日期:2018-03-13  作者:王伟  编辑:李宁  浏览量:223

会议现场

3月12日,我校科技处组织举办人文社科类课题申报动员会会议由副校长张雷顺主持,副校长梁周敏作重要讲话。文学与学院、教育学院、商学院、艺术学院、外国语学院和公共教学部等教学单位负责人及部分科研骨干参加

张雷顺,在全校教职工的努力下,学校科研工作稳步推进:去年实现专利获批零突破,其中包括一项国家发明专利;省级课题获批数量持续增长,尤其是最近又获批河南省科技厅的四项课题,包括两项科技攻关课题和两项软科学课题,实现了学校理工科项目获批的新突破。希望老师们继续努力,积极申报高级别课题,争取更大的成绩。

梁周敏指出,科研工作和教学工作一样重要,科研工作是各学院的学科建设工作的重要组成部分,科研做的好,不仅为自己和学校争得荣誉,更可以为政府等管理部门建言献策,为经济和社会发展服务。上半年人文社科类课题申报较为密集,一年之际在于春,希望各学院抓住机会,积极申报,尤其是高级别课题。梁校长还就课题申报的方法和技巧提出了自己的建议,一是组建强有力的课题组,充分吸收和借鉴课题组成员的已有研究成果;二是可以借助学校的平台,在申报前组织专家进行评审,提高申报成功率。