首页 > 新联学院 > 学院新闻
我校举办“向经典致敬”马克思主义经典诵读活动
日期:2017-12-05 15:19:45  发布人:admin  浏览量:265


活动现场

校党委常务副书记段其旺讲话

合影


124日晚,由公共教学部、学工处、教务处共同组织举办的“向经典致敬”马克思主义经典诵读活动在我校学术报告厅举行。校党委常务副书记段其旺等出席了本次活动,公共教学部思政教研室教师担任评委。

来自全校各个学院的12组选手饱含深情地诵读了《给燕妮》、《黑格尔法哲学批判》、《共产党宣言》、《在马克思墓前的讲话》、《论持久战》以及《十九大报告》等经典著作。经过激烈的角逐,文学与传媒学院罗淑娟诵读的《在马克思墓前的讲话》节选、土木建筑工程学院郭亚文诵读的《纪念白求恩》、外国语学院张子轩等同学诵读的《十九大报告》节选获得本次比赛的一等奖。

活动结束后,段其旺指出,马克思主义经典诵读活动,是我校学习贯彻党的十九大精神,深入学习宣传马克思主义的系列活动之一,马克思主义经典著作蕴含和集中体现着马克思主义基本原理,诵读会是一种尝试,更是一种突破,用诵读的形式把青年学生吸引过来,以诵读促教学,这样的活动很好,能够增强马克思主义理论学习的吸引力和感染力,使马克思主义理论在学生中真正实现入耳入脑入心。

本次诵读活动通过读原著、学原文、悟原理,深化了当代大学生对马列经典著作的理解和掌握,提高了我校青年学生的马克思主义理论水平。

(文/公共教学部  /新闻中心)

核发: 点击数:265 收藏本页
分享到
相关链接

Top