首页 > 新联学院 > 学院新闻
我校召开期中教学检查总结交流暨教学质量监控专题研讨会
日期:2017-11-13 14:17:54  发布人:admin  浏览量:113

会议现场

 

校级检查组通报检查结果


教学单位汇报情况

 

11月10日,我校召开2017-2018学年第一学期期中教学检查总结交流暨教学质量监控专题研讨会。副校长陈江风、期中教学检查领导小组成员、各教学单位和相关职能部门负责人参加,交流会由校长助理、教务处处长冯蔚主持。

会上,校长助理、教务处处长冯蔚和教学质量监控与教师发展中心主任岳中奇分别通报了校级检查组检查结果。各相关职能部门就教学检查中师生提出的问题给予反馈。

各教学单位从教学质量监控中的制度保障、职责划分、量化考评、监控路径等方面分别介绍了本部门在教学质量监控方面的工作。其中,教育学院以“四课”建设为依托,以量化考评为抓手,通过奖惩分明的激励机制,充分挖掘每一位教师内在的潜力,为每一教师提供展示自我的平台,让每一位教师充分享受到成功的喜悦,从而调动教师内在的驱动力。外国语学院除通过教学检查活动、教学督导、教研室听评课、学生座谈信息反馈等传统途径外,还运用移动互联网终端采集学生评教数据,通过对数据的定量、定性分析,科学、有效的指导了教学活动安排。

陈江风在总结中提到,期中教学检查工作是一项常项工作,是质量监控体系的重要环节,是教学质量的重要保证。近年来,我校期中教学检查工作的内容和流程越来越规范,从检查内容方面看,除了检查正常教学环节开展情况,每次期中教学检查都根据我们学期工作要点加入了专项检查内容;从检查流程看,从院部自查到学校检查,再到检查完后召开总结会议,分组通报检查情况,各部门直接对问题进行反馈,一系列的流程设计都确保了我们期中教学检查工作更加规范、更加成熟。

(文/教务处 图/新闻中心

 

核发:admin 点击数:113 收藏本页
分享到
相关链接

Top