首页 > 新联学院 > 学院新闻
新联学院举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会
日期:2017-09-13 11:31:13  发布人:admin  浏览量:566

新联学院副校长陈江风

新联学院党委常务副书记段其旺

新联学院副校长郑敏

教官代表张亮致辞

教师代表高丽佳

在校生代表胡培深

新生代表李咏春

开学典礼暨军训动员大会现场

913日,河南师范大学新联学院隆重举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会。校领导、帮训部队首长、迎新小组成员、全体帮训教官、新生辅导员和全体2017级学生参加大会。大会由副校长郑敏主持。

新联学院党委常务副书记段其旺代表我校全体师生向2017级新同学表示热烈的欢迎。他建议新生要学会学习,养成良好的习惯;要胸怀理想,做一个脚踏实地的人;要尽快适应好、安排好自己的大学生活。最后,他希望同学们恪守学校“人格、能力、责任、奉献”的校训,坚守初心,锤炼坚韧的品格,肩负起中华民族伟大复兴的责任与使命,成就卓越人生。

新联学院副校长陈江风向帮训教官和全体新生致以亲切问候。他说军训是大学生活的第一课,对大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,有着十分重要的意义和深远的影响。他表示,大学生参加军训是全面落实党的教育方针的具体表现;是巩固国防,建设国防的需要;有利于大学生树立社会主义核心价值观,掌握基本的军事知识,全面提高综合素质。他希望全体参训人员牢固树立“安全军训”的理念,充分认识军训的重大意义;各院有关领导、带队辅导员,要切实负起责任,认真履行职责,确保军训工作的顺利开展,并预祝军训圆满成功。

武警河南某部首长张亮代表全体参训教官对新联学院全体师生表达了敬意与问候。他表示,新联学院是一所有着良好校风的学校,这次军训提供了共同学习交流的机会,能够到热情洋溢、朝气蓬勃的新联学院和2017级新生一起军训,全体教官感到十分高兴,同时倍感荣幸。他希望通过军训使同学们进一步加强国防意识、团结意识和法律观念,磨炼自己的意志,早日成为国家的栋梁。

教师代表、文学与传媒学院高丽佳老师希望全体新生要了解“鼎立中原,百年新联”的宏伟愿景,要牢记“立德树人,报国利民”的使命要求,要恪守“人格、能力、责任、奉献”的校风校训。她祝愿广大新生能够有个充实而完美的大学生活,认真生活,努力微笑。在校生代表胡培深向2017级新生介绍了新联学院优秀的教育教学环境和浓郁的学习氛围,并分享了自己学习生活中的心得体会,号召全体新生好好学习,为美好的未来拼搏奋斗。新生代表李咏春代表2017级新生向校领导及老师表达由衷的谢意,感谢他们亲切的关怀和热情的帮助。她说,新学期新希望,知识改变命运,态度决定未来,为了早日实现我们的理想,我们要严格要求自己,在新联学院的这片热土上,同心,同德,同行,共同铸造新的辉煌!

大会结束后,2017级全体新生以饱满的精神状态开始了为期两周的军事训练。

(文/图 新闻中心)

 

 

核发:admin 点击数:566 收藏本页
分享到
相关链接

Top