首页 > 新联学院 > 学院新闻
细数2017年新联学院迎新关键词
日期:2017-09-09 14:39:54  发布人:admin  浏览量:392

迎新现场


校领导慰问迎新工作人员


 

学生与家长在留念墙前合影

  

新生拍照留念

 

新生在心愿墙留言

 

在校生向新生介绍美术课作品

  

 工作人员为学生家长答疑解惑

 

志愿者帮助新生搬运行李

 

党员志愿服务站

 

 智能机器人

  

3D打印机

 

99日,48562017级本专科新生怀揣梦想,跨入了河南师范大学新联学院的大门。400多名学生志愿者和100余名工作人员精神饱满,热情迎接新生入校。新闻中心走访迎新现场的各个角落,细数今年迎新的关键词。

方便快捷:新生网上选宿舍

在艺术学院迎新点,2017级音乐学的丁梦星把录取通知书和高考准考证交到工作人员手中,仅仅两分钟之后便完成了整个入学报到流程。通过数字迎新系统,工作人员查询到学生的学费已经划扣成功,只需要现场填写报到登记表即可。丁梦星说:“开学前,我在网上挑选了心仪的宿舍和床位,提前认识了大学舍友,到学校直接领取宿舍钥匙和一卡通就行了,太方便啦!”据现教中心副主任张万里介绍,自2016年起,新联学院全面采用数字迎新系统,简化了报到流程,提高了工作效率。

温暖人心:不让一名新生因为经济困难失学

“我在老家申请了生源地助学贷款,今天可以完成报到手续吗?”一名新生问绿色通道的工作人员。学工处资助管理科翟明辉老师回答:“可以报到,学校可以为你办理学费缓缴手续。”据了解,为方便家庭困难的新生顺利入学,学校在发放录取通知书的同时,也向广大新生寄送了国家助学贷款申办指南和学校奖助学金管理办法,并要求2017级辅导员提前了解学生家庭情况,保证不让一名新生因为经济原因失学。

帮扶周到:学生党员一对一服务

贾可是商学院2016级会计专业的学生,上午10点钟,提前和他联系过的2017级新生李鸣笛到达了商学院迎新点。据商学院团委书记江泉介绍,今年,商学院尝试推行“一对一”迎新服务,为每个新生宿舍指定了一名高年级学生党员,除了接新之外,老生还负责新生入学后一年之中的思想教育和学习指导,协助学校开展学风建设和宿舍管理工作,以便让新生迅速适应大学生活。

率先垂范:党员主动成立志愿服务队

在忙碌的迎新现场,有一面党旗显得格外鲜艳,机电工程学院的党员志愿服务队忙着为新生搬运行李、答疑解惑。2015级机械制造及其自动化专业的宋正旺说:“作为学生党员,我们要时刻发挥先锋模范带头作用,在思想上、行动上保持先进性。我们学院10个学生党员和入党积极分子主动要求参加迎新志愿服务,用实际行动履行一名党员的责任。”

难忘时刻:用自己的方式纪念入学第一天

2017级英语专业的刘丹丹站在巨幅的新联学院学生证前拍照留念,纪念这个特殊的日子;2015学前教育专业的陈子婳在向新生介绍学长们的美术作品;2017级语文教育专业的贾世博高兴地在签名墙上留下了自己的名字;机电工程专业的新生们饶有兴致地围在3D打印机和智能机器人前,纷纷拍照留念;各教学单位和行政部门各显神通,为2017级新生提供各种优质服务。

回报社会:创客团队爱心奉献

赵康,是新联学院一名年轻的“创客”,他所在的创业团队赞助了5000份“迎新攻略”手册,由学生志愿者发放给所有新生。他说,学校为创业大学生提供了免费的创业基地和一系列优惠政策,让学生得到了锻炼,收获了价值。为表达对学校的感激之情,团队为学校迎新作一点贡献是责无旁贷的。就像他们“迎新攻略”上印的那句话一样——人生路上,感恩伴你前行!

 

(文/图 新闻中心)

核发: 点击数:392 收藏本页
分享到
相关链接

Top