首页 > 新联学院 > 学院新闻
教育学院举办第二届教师教案评比大赛
日期:2017-09-03 11:28:40  发布人:admin  浏览量:370


评比大赛现场

92日,教育学院在明德楼701举行教师教案评比大赛,教育学院全体教职工参加。

本次教案检查评比工作要求学院教师每人上交本学期前四周的教学大纲、教学计划以及教学教案。学院首先以教研室为单位对教师所交材料进行初评,选出每个教研室20% 的优秀教案后上交院办,由教育学院全体中层复审,评出教育学院2017-2018学年第一学期开学初的教案名次。

在评比过程中,小学教研室常仁杰老师的教案,内容丰富,设置合理,案例较多,能够提高学生参与的积极性,把学生当做学习的主体。艺术教研室许敏老师的教案,教案规范,书写认真仔细,教学目标明确,教学重难点把握准确,内容主次分明,结构合理、衔接自然紧凑,理论与实践操作结合较好,很好的突出了“以学生为主题”,达到真正的教书育人。心理教研室胡宝翠和武培博老师的教案,教学目标合理,重难点突出,教学步骤合理可行,结构清晰,每节课的板块衔接恰当,在传授知识的同时,能很好的调动学生的积极性和主动性。学前教研室孙元元老师开篇提出学习要点,专有空间分析课程设置原因,结束进行要点复习,作业布置,紧凑连贯,重难点内容突出。

此次大赛的目的在于以评促建、以评促改、以评促进,通过评比督促我院教师能够多思考教学设计及效果、勤动脑动手备好课、写好教案的好习惯,进而提升自己的教学及科研水平,使我院的教学工作规范化、制度化、有序化,有效提高教学质量,创新教育教学方法,提升教师的专业素养。

            (文/图 教育学院)

核发:admin 点击数:370 收藏本页
分享到
相关链接

Top