我校在第三届“经典照亮人生”诵读大赛中喜获佳绩
日期:2017-08-13 15:08:49  发布人:admin  浏览量:508

我校参赛选手

8月8日,河南省教育厅发布第三届“经典照亮人生”诵读大赛评选结果,我校尹盼盼、杨依依同学荣获个人组三等奖,集体节目《离骚》荣获集体节目二等奖。

此次大赛大学生组参赛选手60余人,集体组收到作品百余篇。我校尹盼盼、杨依依同学经过复赛的激烈角逐进入决赛,在决赛现场,她们以一首慷慨激昂的《中华颂》,将祖国的大好河山描述的淋漓尽致,激发起全场观众的爱国情怀。集体节目《离骚》则以视频形式参赛,用古韵新言的方式对其进行全新演绎,表现爱国诗人屈原的宏图大志以及深深的爱国情怀

本次大赛目的是为深入学习贯彻党的十八大和十八三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,积极倡导社会主义核心价值观,传承和弘扬中华民族优良传统文化,增强民族自豪感和文化自信心。诵读大赛启动后,我校积极响应,组织学生诵读经典、品味经典,营造出浓厚的文化氛围,激发学生阅读经典的兴趣,弘扬了中华民族的优秀传统文化,进一步提升了我校师生的文化素养。

/图 校团委